Как цветок

Забыла. Отпустила.
Чувства по ветру пустила
Словно пепел...
Оставила надежды...
..под одеждой!


Смеялась. Плакала.
Срывалась, будто пуговки...
Снова и снова, влюбляясь,
Терялась...
Терялась в толпе.


Отпустила, но искорка гаснет,
Медленно, догорает свеча
На груди...
..это любовь Моя к Тебе погибает,
Навсегда! Назад пути нет.


Не оглянусь. Пройду Я мимо.
Нет больше грёз. Серая картинка.
Эти пути вели к Тебе со всех сторон,
Но нет, мимо... Я пройду мимо!
Я забыла...


Серый мир, обретает очертания
Ярких красок...
Я любительница снимать с людей
Лживых масок...
Я спец... Мне так "везёт".


Ан нет, неприятно видеть,
Что человек, кому доверял.
Столько лет...
..снимает маску, и перестаёт быть
Другом, коим Его Ты называл!


Все снимают маски,
За маской дружелюбия
Скрывается зверь,
Готовый растерзать на части,
Забирая Твоё здоровье и силу жизни.

Сколько? Вопрос
Лишь в голове отголоски дружбы.
Лицемерие губит любовь
Любовь к другу...
Черствеет сердце.


Доброе сердце, ни раз ошибалось,
Забыв, вновь обжигалось...
Теряя надежду, вновь обретая,
Медленным шагом по верному пути,
Вдаль отдалялось....


..навечно заперто в груди,
И на замке теперь и рот!
От болтовни нет Нам проку,
Здороваясь кивни. Общаясь
Улыбайся. Таинственной улыбкой...


..будто что-то знаешь!
Просто в улыбке растворись,
Забудь все печали, в рай окунись.
От долгого сна проснись...
Или усни...

Усни, чтобы проснуться,
Миру улыбнуться, чтобы жить.
Жить обретая свободу любить,
Любить и быть любимой,
Принимая любовь, слегка пригубить.
Забыть...

Забыть всех, кто был в голове,
Кто в мыслях постоянно прибывал.
Забыть. Отпустить. Начать жизнь сначала.
С новыми мыслями, со свежим взглядом на мир.
Уплыть...

Уплывая обрести покой,
В медитации словить поток.
Поток бесконечной любви,
В сердце почувствовать исток,
Исток любви к Себе, на легке...

Сияет свет в Моей груди,
Я чувствую новый виток.
В Моих мыслях другой,
Совершенно иной — молодой.
Как цветок.

Эви Арст., Казань
1:19, 25.05.-12.06. 2023
#стихи_eviarst


Рецензии