Православием богата наша русская Земля

Православием богата наша русская Земля!
Молимся не так чревато,ТЫ,А С НИМ И ВМЕСТЕ,Я!?
Петербуржец в своём ХРАМЕ,иль в СОБОРЕ НА КРОВИ...
А,москвичка,ждёт всё встречу,по весне,чтоб до зари!?

Синь небес с ума всё сводит,сердце рвётся из груди...
ЭТО ТАК НАС ВСЕХ "ЗАВОДИТ"СНОВА,СЧАСТЬЕ "ВИЗАВИ"!?
Белоснежные колонны окружают весь портал!
КТО,НЕ ОЧЕНЬ НЕПРЕКЛОННЫЙ,ТОТ НЕ СИДНЕМ,ПРОСТО ВСТАЛ!?

ЧТО НЕ ВЕСЕЛЫ,РЕБЯТА?ДЕНЬ РОССИИ,НАШ ЖЕ ДЕНЬ?!
Иль,от залпов глуховаты?Иль,орать в полсилы лень!?
Мы ответственны за братство:ведь Россия,-друг и брат...
ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО БОГАТСТВА,НАС ЛЮБИЛИ Б ПРОСТО ТАК!?

Всё красивое берём мы в новоявленный альбом.
Кто мы,братцы?Ужель гномы чтут молебен,даже днём!?
Купола все с позолотой!Что ни купол,то звезда...
А,ПРИЕЗЖИЙ! Где ТЫ? Кто ТЫ? В Питер ходят поезда!?

Как исправно жить мы будем! Как исправно мы живём!
МОСКВУ с ПИТЕРОМ забудем:в новы страны поплывём!?
ЭХ,РОССИЯ! МАТЬ ЧЕСТНАЯ!РАЗВЕ СМОЖЕМ МЫ УТЕЧЬ?
ТЫ,ВО ВСЁМ ДЛЯ НАС ПРОСТАЯ:КОЛЬ УСТАНЕМ,СМОЖЕМ ЛЕЧЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"О ХРИСТЕ ВОЗВЕЩАЯ ПРОСТОР",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 20.11.2020г.,перечитано 12.06.2023 г.


Рецензии