Память о нем...

В тонких пальцах моих сигарета,
Тонет взгляд в сизоватом дыму...
Решено, что сегодня брюнета
Я себе провожатым возьму.

Не глаза - две разверзшихся бездны
Чернотой бархатистой манят...
Боже правый, ну, где ж тот небесной
Синевой отливающий взгляд?

Алый рот искривился в усмешке...
Как ты юн и уверен в себе!
Может быть, в этой жизненной спешке
Мы кого-то теряем в судьбе?

Быть с тобой должна рядом другая,
И все мысли мои - о другом!
Почему же, беспечно болтая,
Мы с тобой сейчас рядом пойдём?

И зачем о возвышенных чувствах
Будешь тихо ты мне говорить?
Кто бы знал, как в душе моей пусто!
Кто бы знал, как не хочется жить!

Жесткой прядью волос своих темных
Ты к моей прикоснулся щеке...
А я помню о светлых, покорных,
Таких нежных и мягких в руке!

Жар бесстрастный от губ твоих ломких
Поцелуем застыл на руках...
А я помню о розовых тонких,
Мне блаженство даривших губах!

Через миг сигарета погаснет,
По спине пробегает озноб...
Ясно мне, до обидного ясно,
Что Его заменить ты не смог!

Меркнет взгляд... Боль унять невозможно!
День ушел... Что в душе - не понять.
Знаю я: этой ночью тревожной
Не твоё буду имя шептать!


Рецензии
Кто бы знал, как в душе моей пусто!
Кто бы знал, как не хочется жить!
---
Вижу, оптимизму Вам не занимать.)
Удачи!

Геннадий Иваныч   16.06.2023 19:14     Заявить о нарушении
Иногда случается, что оптимизм у нас ту-ту...Ну, не хватает нам нынче оптимизму, героизму и прочего - изму... А за пожелание удачи - благодарю. Сие никогда никому лишним не бывает.

Леди Дивина   20.06.2023 16:19   Заявить о нарушении