Девочка с глазами цвета моря

                Посвящается любимой дочери Софии.

Девочка с глазами цвета моря,
Радость с волосами цвета льна!
От утробы слыша шум прибоя,
В синеву морскую влюблена.

Для меня ты – милая принцесса.
Для тебя я – королева-мать –
Врачеватель душ и поэтесса...
Моё имя значит – Благодать.

Твоё имя значится как Мудрость,
А стихия – воздух – как эфир!
Ведь твоя пронзительная чуткость
Открывает нежный, светлый мир.

Мир твой – безграничная свобода!
Нрав игривый, лёгкий и живой!
Родилась на свет, когда природа
С белым снегом принесла покой.

Я с тобой покой тот ощущаю,
Я с тобою верю в чудеса.
Я смотрю и счастье обретаю
В те глубокие, как океан, глаза.

                11 июня 2023 г., Гурзуф


Рецензии