Вся жизнь поместилась в ладони

Раскрываю ладони и вижу,
Жизнь пролетевшую свою.
Вспоминать былое ненавижу,
Но всё былое, всё-таки люблю.

Вся жизнь поместилась в ладони,
Переполнена немного через край.
Как поместил всё, я уж не помню,
Куда поместить остальную – гадай!

Моя лодка об быт не разбилась,
Немало исходил морей и рек.
Мне всё это в жизни пригодилось,
Видно так устроен человек.

Снова подставляю свои руки,
Что б в жизни ничего не растерять.
Жизнь свою беру я на поруки,
Рукам своим могу я доверять.

23 мая 2018 год


Рецензии