Всего лишь гром

Танцует клён. Кудесник ураган
всё вышивает тайны в эту ночь.
Он словно вечно юный хулиган
и гонит тени бережные прочь.

То вдруг молчит. Притихнет будто вор,
а после принимается искать
могучее и ласковое с гор,
чего и не узреть, и не достать.

А вскрикнет — гул разносится вокруг,
таким... страшней, наверное всего!
но как доволен наш невинный луг -
про ураган не слышал ничего.

А мы на нём. Кольцом бегут леса,
зубастые макушками за тьмой.
А мы на нём всё смотрим в чудеса,
которые всегда вблизи собой!

Ты к урагану, сердцем не ревнуй!
Он одичал, как я. Мы с ним лихие.
Поэтому ты так меня целуй,
как будто бы назло любой стихии!

Но как тоскливо бьётся ветер лбом
вон в ту луну, он ею так любим!..
И к грому не ревнуй. Всего лишь гром...
давай его счастливыми простим!


Рецензии