Корнями в прошлом прорастая
Мы кроной тянемся туда,
Где, что нас ждет, совсем не знаем,
Где не бывали никогда.
Желаем мы познать пространство,
Где ветер, легкость и мечты,
Но держимся за постоянство
Уже привычной темноты.
Там, в этом плотном, мрачном мире
Нам так привычно и тепло.
И вроде в нашей это силе
Подняться кроной высоко,
Но мы врастаем в землю больше
И не даем себе идти.
Наш путь к мечте все дольше, дольше...
И лишь преграды на пути.
Мы обвиняем тех, кто выше,
Что солнце закрывают нам,
И ищем мы подмоги свыше,
Взывая вновь и вновь к богам.
Они молчат и наблюдают,
Как в землю вновь врастаем мы,
Они прекрасно понимают,
Что не избавят нас от тьмы.
Ведь только сами за мечтою
Тянуться можем к небесам,
Отбросив только лишь порою,
Что в будущем не нужно нам.
Нет, корни все рубить не надо,
Ведь оборвется сразу жизнь,
Но всё, что на пути преграда,
Оставить в прошлом потрудись.
Увидишь, как в мгновенье к свету,
Всех обгоняя, ты взрастешь,
И улыбнешься солнцу, ветру,
Мечте и легкость обретешь.
И никого винить не стоит,
Что что-то не сбылось в судьбе,
Ведь каждый лишь того достоин,
Что с мог взрастить за жизнь в себе.
11.06.2023г.
Свидетельство о публикации №123061203766
Сейчас многие забывают, что мы творим свою судьбу сами: своими мыслями, действиями, намерениями.
Интересно было читать.
Успехов, Вам)))
Александр Васильев 93 12.06.2023 13:38 Заявить о нарушении
Вероника Исаева Верис 15.06.2023 18:47 Заявить о нарушении