Ритмы
Врач говорит, что вы здоровы.
На солнце стоит перегреться,
Краснеют кожные покровы.
Тогда и сердце бьётся чаще,
И кровь опять стучит в висках,
Но замедляется в ненастье
Сердечный ритм, и звон в ушах.
Мы двигаемся в ритме вальса,
Когда настрой в душе хорош,
Плюём на мелочи, нюансы,
Не экономим лишний грош.
Но в ритм мы танго переходим,
Когда появятся проблемы,
Энергию свою заводим,
Чтоб не сойти нам с этой темы.
Ходить мы можем на прогулке
Не слишком быстро по дороге,
Но если в тёмном переулке —
Скорее унесём мы ноги.
Есть ритмы в музыке, и в танцах,
В ходьбе, и в беге, и в езде,
И в световых протуберанцах
На том высоком маяке.
В поэзии есть также ритмы,
Они почти неуловимы,
И кажется, что мы могли бы
Им научить вполне машину.
Но дух и смысл контента важен,
Настрой души на выбор слов,
Чтобы попасть ему однажды
В первопричину всех основ.
Свидетельство о публикации №123061203759