Моей России

Наполняется сердце слезами
Слыша крик журавлей в небе синем
Где под белыми облаками
Расстелилась лугами Россия!

Прижимаясь доверчиво к травам
Берега сонных рек обнимая
Скромной девочкой с добрым нравом
На ночь косы свои расплетает!

Я люблю грусть твоих закатов
Чистоту твоих рос на рассвете
Плеск воды на речных перекатах
Трав прибрежных зелёные сети!

В шаль туманов ночных облачённая
Ждёшь горячих рассветных объятий
Горький крест свой нести обречённая
И молиться за нас у распятий!

Русь моя,моя боль,моя сила!
Я тебя никогда не предам!
Как хочу,чтоб была ты счастливой
Расплескав васильки по полям!


Рецензии