Воздушная прочность

Одно мановенье души,
И вот он – наш замок воздушный!
Мерцает, пока не решим,
Что он совершенно ненужный.

Нам люди помогут, друзья.
Мы слышим их ласковый шепот:
Мол, жить в этом замке нельзя.
Порукой – их собственный опыт.

Их опыт…
Но как же он мал!
Их опыт…
Откуда он взялся?
Кто в замке моем побывал?
Иль просто войти попытался?

А, может быть, замку тому
Жильем обернуться нетрудно.
Он призрачен лишь потому,
Что в нем абсолютно безлюдно.

Сколь каждый из нас потерял,
Решив, не считаясь с наитьем,
Что воздух – плохой матерьял,
Душа – никудышный строитель!

Быть может, единственный шанс
Мы рушим своими руками,
Не видя,
Что сверху на нас
Летят настоящие камни.


Рецензии
!!!

строители воздушных замков
переквалифицировались в управдомы...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.