А ветер штопал облака

А ветер штопал облака!
Сигару вкусную разжёг.
У облака зашил бока
И сено уложил в стожок…

Проверил синеву небес,
И восхитился красотою!
Цеплялся облаком за лес,
И пах янтарною смолою…

И в горку шишки закатал,
Взлохматив  мох и травы…
О тучке белой помечтал,
Как с ней забыть – забавы?

И вдруг увидел человечка!
Стоял на облаке на ножках…
Такая в тучке акварелька…
Сапожки в золотых подковках…

И озадаченно вздохнув,
Чихнул на тучку вдохновенно…
Волной ветров слегка вильнув,
За горизонт удрал мгновенно…

Заштопал ветер облака…


Рецензии