Отвоевал апрель тепло...

***
Отвоевал апрель тепло,
Оттёрся окунь.
Вдвойне от вымытых светло
Зеркальных окон.

Взошла весёлая трава,
Скажи на милость:
И лещ, и щука. И плотва
Отнерестились.

И только мы – да, только мы –
Тоска такая:
Ещё в объятиях зимы,
Как  нам оттаять?..

Меня вы, если нечем крыть,
С усмешкой смерьте:
Всё рвался я вам подарить
Строкой бессмертье!..

Уйду и унесу свой взгляд
Свинцово–синий.
И не вернём себя назад –
В те дни, разини…

За след, запутанный в пути,
За бессердечность –
Вам безымянною войти
В глухую вечность…
2000


Рецензии