В саду чарует щебет птиц...

В саду чарует щебет птиц,
И насекомых лёт,
И жажда больше видеть лиц
Родных, слов слышать мёд.

Ах, лето, лето, ты мало
И сладким создано.
А если б ты всегда цвело,
Как на стене панно,

То и не ждали б мы тебя
Так жадно, как сейчас,
И наслаждались не любя,
Не думая подчас

О том, что короток наш срок,
Не стали бы спешить
Взять важный у тебя урок –
Как Божьи птахи жить.

01.06.2023


Рецензии