Жить по законам света
он не влечёт, не обещает и не греет;
И вряд ли кто-то объяснить сумеет,
что тайна жизни - не секрет Полишинеля…
Ломаются мораль, уклад, опора;
Возможно, кто-то объяснит мне это:
Коль в нашем мире стало меньше света,
открыла ящик свой коварная Пандора?
Всем бедствиям людей одна причина -
душевная духовная незрячесть…
От света за спиною мрака прячась,
мы лики поменяли на личины?
Но есть для всех священные заветы -
Пусть не родные мы по крови, и по крову,
Веками следуя отважных предков зову,
Рассеяв мрак, жить по законам света…
Свидетельство о публикации №123061203419