Непобедимый закат

Его старались победить !
И жизнь отдать, избыток сил
Его старались погубить !
Гарцуя свой невнятный пыл

Его терзали на куски !
Смешать пытались красный цвет
Но кудреватые царьки
Превозносили его свет

В морях смотрел он на себя,
Как в лужу смотрит каждый пёс
И ядовитая Земля
Не спрячет свой змеиный хвост

Он уходил и умолял
Не возвращаться никогда
Свою бы жизнь он променял
На утро темное едва

Он устоял и был таков
Латаясь наспех, поскорей
Мечты прекрасны - сто пудов
Однако завтра новый день !


Рецензии