Привокзальная площадь
Ну, а дальше всё легко и просто -
Нас встречает утренняя Хоста:
Пятачок автобусной платформы,
Пальмы, что дразняще бутафорны,
Вечная «Пятёрочка» вблизи…
Мы стоим, нездешние, покорно
поджидая местное такси.
Ты устала, руки опустила.
Дождь закрапал. Спряталось светило.
А зонты – да разве их отыщешь?!
В чемодане где-нибудь, на днище.
Нам тревожно – что там впереди?
Вместо жизнерадостной жарищи
Встретили нас хмурые дожди.
Чемодан колёсико посеял.
Колченог, издёрган и рассеян,
Постаревший и видавший виды
Вспомнил ветеранские обиды,
Прислонясь к фонарному столбу,
И зарёкся мрачно и сердито
В сотый раз испытывать судьбу.
Что ж вы так, ведь мы уже на юге!
Дождик погуляет по округе
И, затихнув, к северу помчится
Охлаждать кипящую столицу.
Вон такси подруливает к нам.
Эй, ребята, веселее лица!
Едем дальше, к новым берегам!
Свидетельство о публикации №123061203277
A.Parshin 23.05.2024 17:05 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 24.05.2024 21:38 Заявить о нарушении