Время

На кладбище моих воспоминаний - ты,
Твое дыхание, шепот, запах.
Я ступаю по битым стеклам,
Хруст будущего под ногами,
Эту дорогу - я не выбирал,
Наслаждался - не долго ЕГО дарами,
На обители счастья - я нелегал.

Безразличие - ты кормишь меня им,
Спасибо - я не голоден.
Мне надо идти, пройти дорогу,
Босиком, шагать, обнажая душу,
Для того, кому она не нужна...
Умыться водой мертвого моря,
Прожить судьбу, уповая на Бога,
Любить и ждать -
В назначенный час,
Волны отступят однажды,
Я увижу картину итога.

40 дней искушения,
Лунный свет и очертания ног,
Я осилил, я смог, 
Выучил танец, вместо старой молитвы.
Танец, который спасает меня,
От плохих дорог уводя,
Танец, который спасает меня,
И теплые капли дождя…

Я танцую по битым стеклам,
Уходя от мглы одиночества,
Я танцую по битым стеклам,
В ритме чужого творчества,
В каждом осколке - мое отражение,
Я чувствую кожей, движение,
Как время ласкает тело,
Так нагло, так больно, так смело...


Рецензии