Последняя музыка

О музыке я рассуждать рискую,
Хотя не в ней таится мой талант.
Спросил друзей: «Мелодию какую
Сыграет нам последний музыкант?»
Властитель струн взглянул, прищурив веко,
И с лёгким удивлением ответил:
«А музыка – ведь не придумка человека,
Пусть мы уйдём, но петь продолжит ветер.
Поют дожди, поют в лесу деревья,
И даже камни, я слыхал, поют,
Вулканы, водопады; и поверья
Об этом люди, век от века, создают.
Поют поля, как тысячи страниц,
Поёт пустыня, степь и водоём.
Да я ещё не начинал про птиц!
Ты понимаешь, музыка во всём!
Да и с мелодией на землю солнце светит!
Я за всю жизнь того б сыграть не смог.
Ведь музыка, она во всём на свете,
И с нами Бог ведёт ей диалог.
А музыканты… Ходоки по бездорожью.
Когда мы дышим музыкой – живём.
И каждой нотой, темой, волю Божью,
Мы людям, постепенно, отдаём…»
Мелодия по миру нервно льётся,
Как жизни бесконечности гарант.
И музыка всегда, везде найдётся,
Не может быть последним музыкант.
12.06.23
#ПоследняяМузыка #Музыкант #Музыка #Мир #Бог #Диалог #Лисотерапия #Лис


Рецензии