Льётся пламя листвы октября
Льётся пламя листвы октября
По лесам, берегами.
Тушит пряди о реку заря –
Распаляется пламя.
Белизна обнажилась берёз
И унылые сучья.
А в созвездьях рябиновых звёзд
Стало больше падучих…
От реки, от костров, от рябин
Дым душистый, белёсый.
Так тебя я ещё не любил!
Подожгла меня осень.
1984
Свидетельство о публикации №123061203225