Представь

Представь,
Что мир, о котором мечтаешь, настал.
Свершились все самые яркие грезы,
А ты, как солдат после боя, устал,
Но рад победе над жизненной прозой.

А дальше?
Каков будет дальше твой ход?!
Мечта наяву, и ты в ней по уши…
Имеешь ли план, ведущий вперед
Иль все же привычный порядок разрушен?!

Ты счастлив?
Конечно, ты счастлив и горд -
Не всем выпадает карт-бланш на пороге.
А есть ли силы стремиться вперед
И ставить новые цели в дороге?!

Загадка
И в чем-то большой парадокс:
Чем выше мечта, тем длиннее к ней путь -
Но тем понятнее следующий ход
И шаг за шагом известен маршрут.

Так, может,
Мечтать лучше так высоко,
Чтоб посвятить достижению всю жизнь?!
А не упиваться лишь тем, что легко
И на поверхности взгляда лежит?!


Рецензии