ты не трус, не халдей, не льстец

ты не трус, не халдей, не льстец,
тут сказать особо и нечего,
просто сказке пришел конец,
просто нет ничего здесь вечного.

просто часто ты врал себе,
есть ли чувства иль нет их вовсе,
ты любил меня  навеселе?
ты любил, но вот взял и бросил.

да ответа не будет, знаю,
тут давно все понятно без слов,
и когда-нибудь я признаю,
что любовь не придет к нам вновь.

и когда-нибудь я признаю:
нашим встречам уже не быть,
но пока все ж я в сердце вонзаю
долгой памяти острую нить.

мы не думали скоро прощаться,
виновата судьба или мы?
но теперь уже не за чем гнаться,
брать любовь ни к чему нам взаймы.

все прошло и никто не спросит,
как давно мы расстались и как,
лишь сердца наши сказку запросят
мысль о прошлом забьется в висках.

и, конечно, уже будет поздно
говорить о потерях тех дней,
мы бежали вперед паровоза,
ну а как же любовь? мы нужны были ей.


Рецензии