Когда рождаются стихи?

Спросили у поэта:"Когда рождаются стихи?"
Поэт,задумавшись,ответил:
"Они приходят в полной тишине,
В ночи,порою на рассвете.

Слова,как виноградная лоза,
Рождают рифму,сплетаясь меж собою.
И каждая из них имеет вкус.
И каждая из них наполнена душою.

Стихи рождаются,как в виноделии вино.
Им так же необходим процесс брожения,
Чтобы стихи на лист,как на душу легли,
Необходимо вдохновение."

Поэт умолк.
Прикрыв глаза,он тишиною наслаждался.
Забыв про публику вокруг себя,
Он в тайну слова погружался.
 


Рецензии