Хочется побыть

Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Хочется побыть совсем одной,
В тишине, среди берёз и елей.
Взять от бед и стрессов выходной
На день, на два, лучше - на неделю.

Нет, пожалуй, на год. Может, два?
Черт возьми, не стоит мелочиться!
На всю жизнь уплыть на острова,
Где смуглы и беззаботны лица.

Но ведь там нет елей и берез.
Вместо них - кокосы и бананы.
Как же быть? Не лить бессильных слез
Там, где снег привычен и обманы.

Просто вдруг поверить как в Христа
В то, что перемены здесь возможны.
Ведь и Он отверз свои уста,
Когда все казалось безнадежным.


Рецензии