Взглянуть умея...

***
Взглянуть умея на себя и мир
как бы со стороны, –
как у прилавка магазина со вчерашними
сегодняшние сравнивая цены,

уж всякий раз нельзя, пожалуй, будет
не заметить той или иной
произошедшей перемены.


***
Не говоря уже о том,
что в большинстве своём касается
даже простых предметов,

на все извечные вопросы
меж людьми не существует
одинаковых ответов.


Рецензии