Житие преподобной Марии Египетской. Часть 9

   Исповедь Марии.
Глава 4. Последний день в миру.

«Лишь на закате солнца, дня другого,
дошла до церкви я Крестителя Христова,
в ней помолившись, вышла к Иордану,
омыла руки и лицо водой святою.

Вновь в церковь возвратилась, причастилась
Пречистых и Животворящих Тайн Христовых.
Потом я съела небольшой кусочек хлеба,
запив еду водой, я вдруг уснула.

С рассветом села в небольшую лодку,
на ней чрез Иордан перебралась,
и обратилась к Богородице с молитвой,
как Ей угодно, чтоб наставила меня.

Так удалилась я в пустыню для спасения
своей души, страданием измученной,
здесь не встречала ни зверей, ни населения,
с тех пор, как святой город я покинула».

11.06.2023 г.


Рецензии