Походом в Забайкалье
Там я – помню – кочевал.
Чай заваривал в корчаге
Я с берёзовою чагой.
На ветрах стоял кержацких,
Огоньком делясь по-братски.
И походом в Забайкалье
Мы ударили по далям!
А была у нас тогда
Полигонная страда.
Вереницами колонн
Мы со склона шли на склон.
И вдоль Селенги в Байкал
Наш поток машин впадал.
А с Байкала баргузин
Ослеплял глаза машин.
Оказалось, пыль пускал
Хмурый батюшка–Байкал.
Пусть её мы наглотались,
Но как рать мы состоялись.
Дар почуяли надолго
Гармонического долга.
1986
Свидетельство о публикации №123061203008