Не ходят ноги. Не слышит ухо...

                *   *   *


Не ходят ноги. Не слышит ухо.
С овчинку небо. Весь мир - бардак.
Куда ни кинь, кругом непруха.
Облом от женщин. Продул «Спартак».

Покинуть свет, как Е. Онегин,
Или как Лондон Дж., запить?
Чертовский труд быть человеком,
Когда вопрос: быть иль не быть?

Шумнуть: «Карету мне, карету!» -
Уже не выйдет. Нет карет.
Ну что же, примирюсь со светом.
На завтрак - каша, щи - на обед.


                12 июня 2023,
                Саморядово


Рецензии