Душа заполнена добром...

(Секстина)

Душа заполнена добром,
Любовью к ближним и надеждой.
Укрыть от бед своим крылом
Хочу вокруг всех, как и прежде!
Всегда открыта дверь в мой дом -
Не быть мне злюкой и невеждой!

 Не раз вела я речь с невеждой -
С улыбкой явною, добром!
Потом, едва войдя в свой дом,
Молилась Боженьке с надеждой!
Чтоб мир и свет был, как и прежде,
От горя бы укрыл крылом!

Когда со сломанным крылом,
Истерзанным одним невеждой,
Летела, знала что, как прежде
Я исцелюсь одним добром!
И только с верой и надеждой
Входила в свой уютный дом!

Любви и счастья полон дом,
Парю с излеченным крылом,
Взирая вверх с одной надеждой -
Что не столкнусь я вновь с невеждой!
Пусть мир наполнится добром,
И станет жить в сердцах, как прежде!

Я верю в чудо, как и прежде,
Родной наполнен смехом дом,
Творю свою мечту с добром,
Я под защитой, под крылом!
Не стану ни за что невеждой,
Дружу лишь с верой и надеждой!

Свершаю подвиги с надеждой,
Мирские, впрочем, как и прежде!
Не спорю никогда с невеждой
И не впущу я злобу в дом!
Лишь светлым праведным крылом
Укроюсь счастьем и добром!

Добром жить буду, как и прежде,
Крылом укрою всех, надеждой!
Дом не узрит меня невеждой!


Рецензии