Как поесть бутербродик с икоркой?
2 миллиметра - толщина сливочного масла, да
сплошной, густой слой красной икры, да
Такой бутерброд надо есть неспеша, да
Четыре бутерброда с кофе с молоком, да,
Но можно и чаем чёрным или зелёным, да,
Лишь бы были 4 бутерброда с икрой, да
Пальчики оближешь, очень вкусно и сытно, да!
Эти шедевральные строки своего нетленного творения милицейский поэт Вольдемар Кефиров подарил Ленинградскому приюту бездомных на Невском проспекте.
Стихотворение взято из первой редакции романа века "Дела адвоката Монзикова", 1996.
В дни Перестройки в СССР
На голубых экранах и в кино
Рекламу гнали на один манер
О том, что вредны мясо, водка и вино,
О вреде сыра и икры,
О том, что масло, сахар, соль -
Всё очень вредно для страны,
Для сердца, мозга, для желудка боль!!!
Прошли года, страны уж нет,
Издохли Ельцин и Собчак,
Горбач покинул белый свет,
Продуктов - море! Только как
На мизер-пенсию прожить,
На официальную зарплату
Хватает денег? Водку пить?
Пришел навек наш "час расплаты"
За то, что Родину свою
Не сохранили, развалили...
Вот и живем все, как "оно",
Кто был велик, теперь не в силе!
Свидетельство о публикации №123061202873
За, то, что Родину свою
Не сохранили, развалили...
Вот и живем все, как "оно",
Кто был велик, теперь не в силе!
HTTPS://WWW.STIHI.RU/2016/09/04/2322
http://stihi.ru/2023/04/22/957
Казалось жизнь налаживается, но дружбаны-соседи от зависти готовы и воевать.
Николай Сергеевич 01 16.07.2023 23:57 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 14.09.2023 17:01 Заявить о нарушении