Как многоводный океан...

***
Как многоводный океан,
необозрим, пред нами вечный
беспредельный мир лежит! –

И ничего из существующего
в каждой его капле
смерти не принадлежит.


***
Уже как правило,
чем меньше в воспитании
любви, примеров и авторитетов

высоконравственных, тем больше в нём
сомнительных реформ,
инструкций строгих и запретов.


Рецензии