Если рядом ты

Тихо-тихо падает на землю снег,
Красок, кроме серого, на небе нет.
И в душе погода в цвет свинца,
Кажется, не будет ей конца,
Если не увижу я твоего лица.

С небом слиты серостью вдали поля,
Стужей ивы скованы и тополя.
Снег мешает всё в единый цвет,
Сомневаюсь, будет ли рассвет...
Только ты и можешь дать мне на то ответ.

Но когда в сиреневом с улицы зайдёшь,
Будет мне без разницы, снег там или дождь.
На столе ждут красные цветы,
Золотом бокалы налиты.
Мир вокруг меняется, если рядом ты.


Рецензии