Самара глазами туриста

Самара от Твери довольно далеко,
Но мы решили на красоты посмотреть её.
Уж больно хвалят здешние места.
Тут Волга широка и глубока.
Тут пиво льётся пенною рекой
И раки хороши сами собой.

Знакомство с городом мы начали
            с Иверского монастыря.
У лика Покровской Богоматери
              поставлена свеча.
От огонька свечи идёт тепло
И на душе спокойно и светло.

Поклон обители святой.
Спешим на Волгу,насладиться
                природной красотой.
Вот "Бурлаки" с картины Репина
              за тяжкий гуж взялись.
Как четко скульптору все мелкие
               детали удались.

А вот пред нами символ города - Ладья.
(Чуть не сказала:"Ветер бьётся в паруса.")
Поморским судно тяжело назвать,
Но восхищает грандиозность,стать.

Мы посетили знаменитый бар "На дне".
Поднялись в небо, на "чёртовом" катаясь колесе.
Экскурсия на Жигулёвслий пивоваренный завод,
Свернули в Струковский сад,где есть
                фонтан и грот.

На Ленинградской улице свой
                маленький Арбат.
Здесь каждый может показать свой
                дар или талант.
Певцы,художники,поэты
Напишут Ваш портрет и сочинят куплеты.

В Самаре много интересных мест.
Есть,что смотреть.Есть,что попить и где поесть.
Монету бросив в Волгу на прощание,
Вернуться вновь,мы дали обещание.

               


Рецензии