Не успели ещё обездвижить...

Не успели ещё обездвижить,
Спеленать по рукам и ногам,
Потому и бежим,  чтобы выжить,
И погоня по нашим следам.

Выжимает с волокон рубахи
Чья-то хватка впитавшийся пот,
Мы, врождённым ведомые страхом,
На полшага уходим вперёд.

Горло пульса сдавили удары,
Не услышат, кричи не кричи,
И настигнут вот-вот санитары,
А потом подоспеют врачи.

На их лицах не видно эмоций,
Маски скрыли их хищный оскал,
Приговором звучит - уколоться,
Для того,  кто немного отстал.

Срок эффекта имеет вакцина,
И заряжены ленты шприцов,
А начало начал - медицина
Как-то стала началом концов.

За плечами осталась запретка,
Лязг затворов и окрики "Стой!",
А на теле белеет отметка
Даже ночью еврейской звездой.

Нет судимых, по сути,  без судей,
Невиновных судить ни с руки,
Мы судимы не будем, но грудью
Натолкнёмся в ночи на штыки.

А потом спеленают бинтами
И закроют,  уже навсегда,
А на теле небесном над нами
Будет бледной отметкой звезда.


Рецензии
Как?!!! Как вам удается писать о том, где не были, описывать чувства, которые не пережиты вами? Василий, это дар свыше. И точка! Спасибо.

Наталия Вялкина   26.06.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Отчасти мы в последнее время с чем-то подобным тоже столкнулись.

Василий Кулаков   27.06.2023 09:09   Заявить о нарушении