2 Сад крестов...
- Сад крестов... Я не сажала - я хоронила...
3.11.2023 12:49
"Мимолётное можно"
"Сад крестов"
I
Внутри меня огромный сад ,
Где не растут прекрасные цветы.
Внутри меня мой личный ад,
Видны лишь стройные кресты...
Вокруг я видела лишь клетки
И боролась за свободу,
Лицо царапали мне ветки -
Жила не для себя -
а лишь в угоду...
II
Внутри меня безмолвный луг...
Здесь Счастье обрело покой -
Боль- единственный мой друг,
Ночами слышен одинокий вой...
Оно хотело обрести здесь дом
И блеском жить в глазах.
Увы, нашло последний сон...
Ветром уносило серый прах...
III
Внутри меня холодный сад,
Рассветы заменяет тьма -
Свобода любит листопад,
Ей нравится моя...
спонтанная душа...
Она хотела с ней летать по небу
И горы покорять легко -
Она теперь играет с ветром.
Вечность - сон, Свобода далеко...
IV
Внутри меня печальный сад...
Здесь алый крест венчает скорбь-
Любовь убила, словно град,
Пулемёта нескончаемая дробь...
Любовь хотела получить тепла,
Лишь холод встретил у ворот -
Она была наивна и слепа.
Ушла тогда без звука -
ей закрыли рот...
V
Внутри меня огромный сад...
Его я поливаю лишь слезами.
Внутри меня мой личный ад -
Кресты нависли над мечтами...
Здесь я сижу почти всё время,
Живой воды мне не найти...
Несу тяжкое я это бремя -
Но вырастут из сердца
первые в саду цветы...
Свидетельство о публикации №123061200257