Предел
Суетливо дружа, скороспело любя,
Пожинаю седин преждевременных всходы
И жалею, жалею, жалею себя.
Но когда в полумраке зажжённые свечи
Обозначат безликий, но близкий предел,
Стану скуп на слова, на звонки и на встречи,
Чтоб увидеть конец незаконченных дел,
Чтоб успеть у тебя попросить извиненья,
Отпущенье грехов - как же быть нам без них?-
И на грани последних высот вдохновенья
Сотворить самый главный, наверное, стих.
*****
Свидетельство о публикации №123061202561