Да, любопытство, это не порок

Богиня как то дочь свою спросила:
И где тебя нелёгкая носила?
И дочь, потупя очи, отвечала:
Мужчин Земли я долго изучала.
Всё любопытство, не сдержалась я,
Прости меня, ты, матушка моя.
Один меня деньгами соблазнил,
Другой детей мне щедро посулил.
А с третьим сексом я позанималась,
Четвёртому любви чуть- чуть досталось.
А пятый мне карьеру обещал,
И славой меня вечною прельщал.
В итоге поняла – мне все чужие,
Им женщины нужны лишь молодые.
Достигнут цели, а потом – адью,
Меняют словно пешку на ладью.
И женщин каждый день перебирают,
И равными их вовсе не считают.
И мать, вздохнув, ответила: дитя,
Одумайся, и пожалей себя.
Да, любопытство, это не порок,
Во всем себе ты вынеси урок.
Чтоб жизнь, пусть даже вечную, прожить,
Своим достоинством должна ты дорожить.
И любопытство часто проявляя,
Живи, себя, как личность уважая.
Мужчин отсеивай почаще через сито,
И помни сказку про разбитое корыто.


Рецензии