Что во мне вы увидели - ваше...

Что во мне вы увидели - ваше,
Что я увидела в вас - то моё.
Что не трогает нас - не наше,
Триггерит, раздражает - своё.

Красота - в глазах смотрящего,
Но и уродство ведь тоже в них,
Так прими же себя - настоящего,
Свою "тень" в зеркалах людских.

Не принял, не прожил, не понял...
В самый тёмный чуланчик сложил,
Но "шторм этот ил со дна" поднял,
Даже то, что не помня - хранил.

И начинают включаться - проекции
И переносы - защиты психического,
Все болевые из детства "инъекции",
Весь наш опыт катастрофического:

Критикует начальник - сжимаемся,
Вспоминая родителей строгость,
В того ребёнка мы возвращаемся,
Вновь и вновь проживая робость.

В "зеркалах" отражаются тенью
И таланты, и скрытые слабости,
Нам научиться осталось уменью
Менять печали на жизни радости.




_________
Распаковка


Рецензии
Здорово, когда такое глубокое и важное еще и красиво выражено в стихах)
Очень близко мне)

Олеся Лыкова   19.11.2023 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю) этот цикл родился в результате прохождения курса, я теорию в прозе из него переложила на стихи

Стефана Птаха   22.11.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.