Териберка

Слева — сопки, справа — горы.
И куда не кинешь взгляд,
Слыша наши разговоры,
И в мороз, и в зной стоят.
И карельские берёзы
С каждым камнем говорят,
И росинки, будто слёзы,
На их листиках блестят.

Припев:
Териберка, Териберка —
Поселок среди скал.
Озёра голубые твои
Ветер обласкал.
Извилистыми тропками
Стоишь ты на посту,
Как часовой над сопками
На временно;м мосту.

Гладь, сливаясь с синим небом,
Распростёрлась далеко.
То дожди, то сыплет снегом,
То подует ветерком.
Разогнав на небе тучи,
Солнце светит над тобой.
В озерца;х стоит на кручах
Цвет прозрачно-голубой

Припев.

Смена быстрая погоды
Не мешает красоте,
Силе северной в угоду.
Здесь не верят суете.
Сопки, сопки, горы, горы…
Гладь морская впереди.
Безмятежные просторы
След оставили в груди.

Припев.

06.07.2021


Рецензии