Вот и всё...

Взрыв порвал субмарину на части.
Связи нет. Носовые молчат.
Вот и всё. Вот и кончилось счастье…
Нас не будут цветами встречать.

Липкий холод во тьме обнимает,
Пробираясь в девятый отсек.
Море нас, как родных, принимает.
Мы же — выжить хотим, человек!

Слышен крик потревоженных чаек.
А по морю скользят корабли…
Кто души в своем злате не чает,
Лучше б вы честь России спасли!

Позабыта, растоптана совесть…
Смелый, честный — уже не у дел.
Нашей кровью напишется повесть,
Как главком нас спасать не хотел.

После следствия нас позабудут,
Приплетут, как давно повелось.
Невиновных судить строже будут,
Чтоб виновным спокойно жилось.

Что ж ты, Матушка-Русь, позабыла,
Разрешила продать за пятак,
Что всегда берегла и хранила,
За что жизнь положил наш солдат!?

Кислорода осталось немного.
Из глубин нас спасать не хотят…
Всё… Прощайте… Открыта дорога
Честным — в рай, а предателям — в ад.


30.06.2021


Рецензии