Молчат колокола

Ведь это не должно было случится…
В развал страны пришёл к развалу флот.
И новый век сметая пыль, стучится,
И снова горе встало у ворот.

«Эфир на базу: «Стрельбы полным ходом!»
Идет подлодка «Курск» на глубине» —
Еще вчера вещали мимоходом.
Сегодня говорят: — «Они на дне…»

Припев:
Молчат колокола по всей стране,
А там в глубинах моряки лежат…
Они все ждут… Но чудится ли мне —
Спасать на берегу их не спешат.

«Заткнулся б телеящик твой проклятый!» —
Сказала мама дочери в сердцах.
На фото — сын, с ним моряки-ребята
И ленты с якорями на концах.

А сын в тот самый миг — на субмарине
Боролся за живучесть корабля.
Давно затихли под водой турбины.
А смерть близка. Но далека земля.


А берег ждёт… Но медлят адмиралы,
Не слышат SOS из Баренца глубин…
Неужто вам трагедий было мало?
И мало затонувших субмарин?

Спешили. Шторм срывал тугие тросы,
Собой мешал работе кораблей.
И вы как надоедливые осы
Метались безысходностью над ней.


«Закрыт отсек. Нет шансов ни на йоту…
Страна похоронила нас уже.
Мы до конца исполнили работу
Здесь, на своём подводном рубеже.

Простите нас, родные! И прощайте…
Нам не вернуться к нашим берегам…
Мы прилетим к причалу белой чайкой,
С небес снежинкой упадем к ногам».

Припев:
По всей стране молчат колокола,
Бушует шторм в израненой душе.
В поход последний АПЛ ушла.
Им не вернуться на берег уже…


27.06.2021


Рецензии