Этот ветер в глаза светит

Этот ветер в глаза светит.
Это солнце в уши дует.
Всё не так на белом свете.
Оттого с ума сойду я.

Поцелую, и влюблюсь.
Потеряюсь – не найдусь.

Не найдут меня родные,
Не найдут меня друзья.
Я уйду в края иные,
В неизвестные края.

Там среди равнины ровной
Ждёт давно меня мой храм,
Весь украшен позолотой,
Херувимы здесь и там.

И так стою, послушный инок,
Я в своём монастыре,
И улыбка на лице,
Как печать на подлеце.
             25.11.2006


Рецензии