Чемоданное философское...

- Что в чемодане?
- Мысли, мои сны,
Что каждой ночью смело проживаю.

- А что за карта ?
- Карта той страны
Которой сердце стук с утра вручаю.

- Так, что в тетради ?
- Здесь мои стихи,
Они меня полжизни выручают.

- А это что ?
- Да.., старые штаны,
Когда пишу всегда их надеваю.

- Так, мысли положите вот сюда.
Их запретили к вывозу и ввозу.
- И эти сны? С собою взять нельзя?
- Нет, нужно разрешение от ВОЗа.

- От ВОЗа? Разрешение? На сны?
Они ж не мысли и невирулентны.
- Вопросы Ваши мне тут не нужны,
Мы исполняем, мы - некомпетентны!

- А что тетрадь, могу с собою взять?
Там просто слоги сложенные в рифмы.
- Вот паспорт, ладно, можете забрать.
- Спасибо Вам, пусть Вас излечат нимфы.


Рецензии
Иллюзия счастья - массовый транквилизатор и ни к чему мыслящий раб.
Сегодня уже миллион этих зомби, хотя было тыща вчера.
Это конец, и завтра на месте великой державы останется груда костей,
Я и станцую на ней, станцую на ней.

Бигден   12.06.2023 11:55     Заявить о нарушении