50 - Дао Де Дзин на каждый день Уэйн Дайер

Дао Дэ Цзин (“Живая практика Великого пути”) - всемирно известный памятник китайской литературы, созданный 25 веков назад ученым-отшельником Лао-цзы. Вашему вниманию предлагаются наиболее важные (интересные) цитаты из трактата, в переводе Уэйна Уолтера Дайера - одного из наиболее известных в мире авторов, пишущих на темы саморазвития. Данный (русский) перевод, выполненный Э.И. Мельник, дополнен комментариями (автора), в которых предпринята попытка осмысления идей (великого учителя) Лао-цзы в свете (в контексте) христианской парадигмы.

50
Древние мудрецы отличались
Глубиной и утонченностью.
Мудрость их неизменна.

Э.И. Мельник

Комментарий 50:
Ведь мудрость их - не мудрость человека
Не этого, но будущего века
Ведь глубина и мудрость эта -
Есть Истина - иного света.

Примечание:
Мудрец - это нечто среднее между сказанным выше и птицей “Говорун”,  отличающейся “умом и сообразительностью из ”Тайны третьей планеты” - Кира Булычева.

Дек. 2020г.


Рецензии