Могло бы быть, но не случилось
Ко мне во сне Мечта явилась,
Что стал я в Думе депутатом,
И беднякам всем другом, братом.
Пройдя все фильтры и преграды
И получив я как награду
Свой депутатский знак на грудь,
Решил работу развернуть.
Чтобы облегчить бедным участь
(Чтоб им не жить, всё время мучась),
Им всем платить я предложил,
Для поддержания их сил,
Побольше денег каждый месяц.
Но, видно, очень плохо взвесил,
Поскольку вызвал бурю гнева
У депутатов, что с разбега,
Со всех сторон начав кричать,
Ту меру стали отрицать
И утверждать, что лишь работа,
Желательно, чтоб «до седьмого пота»,
Быть может твёрдым основаньем
Для всех подобных начинаний.
Пусть «самозанятыми» будут,
Тогда про бедность все забудут.
Проснулся я в поту холодном,
Представил толпы тех голодных,
Что затянули пояса,
Работу для себя ища.
Свидетельство о публикации №123061201961