В тетради жизни
Нам там писать поступки лет.
Пред Богом падать смирно ниц.
И предвкушать к Нему полёт.
На чистых строках, ровным рядом
Красиво написать судьбу.
Убереги Господь от ада,
Ах, не попасть бы в молотьбу.
Наполовину настрочили
В тетради жизни, что идёт.
Гордыню горести лечили,
Она любовь у нас крадёт.
И вот листочек за листочком,
Бегут деньки, простор добру.
Идем по гладкому, по кочкам.
Лукавым ход закрыть к ребру.
И есть тетради молодых,
Исписаны до строк последних...
Их била жизнь, порой под дых...
Но дух таких людей не бедный!
И за свои тридцаток лет
Достойно выявили честь,
Попав в войны земной рулет,
Убеждены, Создатель есть.
Черным-черно страницы вора,
И, горе - счастья не обрёл.
И, смотрит, умирать уж скоро,
И понял, подло в жизни брёл.
Светлы страницы матерей,
Трудолюбивых, настоящих,
Кто нёсся к детям поскорей!
Почёт у Господа обрящут.
Листы заполнены трудами
Отца, кто потом землю лил,
Кто праздность не видал годами
И с бедными он хлеб делил.
И вот, закроется страница,
Читать её потомкам нашим.
Жить честно, чисто, не лениться,
Чтоб строчки были солнца краше.
12.06.2023
7:13
Свидетельство о публикации №123061201872