На берегу Волги

Саратов дремлет на ступенечках июня,
И чайки в синей вышине кружатся стаей,
Волна ласкает берега, песок целует.
Мне шепчет Волга о любви, руки касаясь,

Несёт истории свои сквозь дни и шлюзы,
Качает чаек на волнах и чьи-то думы.
В её песчаных берегах гнездятся музы.
Здесь вольный ветер, здесь хранится наша юность,

Здесь вместе с волжскою водой катилось время,
Огни Саратов зажигал во тьме кромешной,
Здесь белой чайкой надо мной года летели,
И волны так же берегов касались нежно.

Здесь заплетал камыш зелёные косицы,
И под крылом моста качались теплоходы.
Твой синий взгляд в песчаных выцветших ресницах
Проник мне в сердце волжской песенной свободой.


Рецензии