Неизменный факт...

Родился - здесь, здесь жить и умирать,
Латая душу бедную, больную...
И если б Бог доверил выбирать,
Не предпочел бы Родину иную!

Благословлён - в том Истина права -
В особом месте бытовать сподобив.
Задумка Свыше, значит, такова -
Судьбу в России мудро уготовив.

Тем не понять, кто верой не окреп,
От благодати Божией - удаленно.
Поэтому и враг всегда свиреп,
Что завистью томим - определенно.

Не мёд, не сахар, так сложилось быть,
Нутром прочувствовать необходимо.
Конечно, по течению легче плыть,
Но путь страны пролег неизгладимо.

Сплетены вены рек и плоть земли
С моими - неразрывно, нераздельно.
Пусть злобою исходят там, вдали,
Для них самих подобное - смертельно.

Удел святой, многострадален ты,
Честь велика с тобою породниться!
И пусть пути твои так непросты,
Я счастлив, что здесь довелось родиться!

Так чувствую, и сердце вторит в такт,
Нет в мире этом ничего роднее.
Я - сын России - неизменный факт,
И, слава Богу, ведь Ему виднее!

12.06.2023.


Рецензии