Сколь ни...

***
Сколь ни трудна жизнь,
всё же место тихой радости в ней есть,
как и восторгу, и блаженству, -

ведь не в движенье исключительно
она как таковом –
но в восхожденье к совершенству!


***
Жизнь – это битва без конца,
а не прогулка под Луной
под философские беседы, –

что требует от нас всечасно
в ней одерживать всё новые,
всё большие  победы.


Рецензии