Море и прохлада

Ты прекрасна -  я не спорю,
Но какое ж это горе:
Между нами -  море, море,
Я плыву, с волнами споря.

Если будет понедельник,
Я войду к тебе под вечер.
Мы уйдём, задувши свечи.
Ты из тех, кто горе лечат.

Мама, мамочка, не надо
Оставлять во тьме ребёнка.
Вся истратилась силёнка,
Есть лишь море и прохлада.

Не оставь меня во веки –
Просьба горестной собаки.
Но не верь, что человеки
Любят тьму и бездну мрака.

Люди любят в именины
Раздвигать тела у книжек.
Пожиратели конины?
Ну их всех, к Марине Мнишек.

11 июня 2023 года.


Рецензии