взрыв

в прозрачную прохладу той среды,
откуда мы с тобой древнейшим родом,
я пальцы окунаю, там сады
из водорослей, и за кислородом
поднялись несмышлёные мальки,
к поверхности, дразня скандальных чаек...
вода обняла нежно жар руки.
барханцы волн мерцающих качают
в них плавно искаженный небосвод,
с его пушистым сгустком белой ваты,
освоившим свой медленный полёт
сквозь мысль, что жаль ушедший без возврата

короткий май, опавшие цветы,
и то, что мы закончимся когда-то,
воде прохладной теплту руки
оставив в отраженье белой ваты,

отбросившей здесь облачную тень
лекарством от изысков щедрых зноя.
на цветом облетевшую сирень,
похожую на взрыв в финале боя.

15:51. 10.6.23 СРВ З


Рецензии